CMB '집중토론_건물붕괴 사고, 안전 대책은?' 2022년 2월 28일(월) 13:00 > 활동사진

본문 바로가기
커뮤니티
사단법인 대한안전연합이 함께하겠습니다.

활동사진

• HOME
  • 커뮤니티
  • 활동사진
활동사진

대한안전연합(광주) | CMB '집중토론_건물붕괴 사고, 안전 대책은?' 2022년 2월 28일(월) 13:00

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-02-15 16:25 조회143회 댓글0건

본문

안녕하세요, 대한안전연합입니다.

대한안전연합 정현민 회장께서 집중토른 방송 녹화에 패널로 참가해 최근 발생한 붕괴 사고에 대해 심도 있는 토론을 하였습니다.  

안전은 아무리 강조해도 지나치지 않다고 합니다.

안전은 '선택'이 아닌 '필수'라고 합니다. 그러나, 현실은 여러 가지 이유로 안전을 최우선 순위에서 배제하는 경우가 많습니다. 우리는 이것을 “안전 불감증”이라고 이야기 합니다.

안전 불감증에 의한 안전사고는 나 뿐만 아니라 나의 가족과  우리 이웃 모두의 생명과 재산을 위협합니다. 

꼭 기억해야 할 것은 사회 구성원 모두가 안전을 위해 노력할 때, '안전한 세상, 행복한 삶'을 만들 수 있다는 것입니다.

더 이상, 안전 불감증으로 인한 안타까운 사고로 소중한 생명과 재산을 잃어 버리는 일이 없도록 

국민 모두가 경각심을 가져야 합니다. 

CMB '집중토론_건물붕괴 사고, 안전 대책은?' 편은

2022년 2월 28일(월) 13:00 본방송 예정입니다

여러분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

감사합니다

d728d42fee152213391ff85cc7a258ab_1644909
d728d42fee152213391ff85cc7a258ab_1644909

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.